Platzbuchungsportal

Desktop   |   Android   |   iOS

 
 

Spiel- und Platzordnung

Bitte beachtet unsere gültige Spiel- und Platzordnung.

Auszug:

  • Ein Platz kann grundsätzlich 60 - 90 Minuten pro Reservierung belegt werden
  • Vor Spielbeginn sind 5 Minuten für das Beregnen des gebuchten Platzes einzuplanen
  • Nach Spielende ist der gebuchte Platz mit einem Schleppnetz abzuziehen und die Linien mit einem Besen zu säubern
  • Ab 17 Uhr haben Erwachsene ein vorgezogenes Platzrecht gegenüber Kindern / Jugendlichen unter 16 Jahre
  • Nicht-Mitglieder können ausschließlich Platz 4 buchen
  • Die Kosten für das Spielen eines Mitglieds mit einem Nicht-Mitglied sind 7 Euro pro Stunde (Lastschrifteinzug durch die Abteilung am Jahresende)
  • Die Kosten für das Spielen von ausschließlich Nicht-Mitgliedern sind 14 Euro pro Stunde (Kein Lastschrifteinzug: Informationen zur Zahlung)

 

Registrierung

Um das Buchungsportal nutzen zu können, muss sich jedes (Nicht-)Mitglied zunächst registrieren

Bei der Registrierung erfolgt eine automatische Zuordnung in die Nutzergruppen Mitglied bzw. Nichtmitglied. Die Zuordnung zur jeweiligen Nutzergruppe erfolgt anhand einer im Buchungsportal hinterlegten Mitgliederliste.

Eine doppelte Registrierung ist nicht möglich. Bei einer fehlerhaften Angabe der E-Mailadresse kann es zu Fehlern im weiteren Freischaltungsprozess kommen. In diesem Fall bitte Kontakt mit dem Abteilungsleiter, stv. Abteilungsleiter, Sport- oder Jugendwart aufnehmen, die den Freischaltungsprozess manuell abschließen können. 

 

Platz reservieren

Um eine Stunde zu buchen, klicke auf der Buchungsseite das jeweilige Feld an. Nun wählst du die Spieler aus, mit denen du die Stunde(n) belegen möchtest. Über das "+"-Symbol kannst du weitere Mitspieler hinzufügen und über das "x"-Symbol einen bereits hinzugefügten Spieler entfernen. Rechts oben siehst du den Preis für den Platz bei der aktuellen Auswahl. 

Um 1,5 Stunden zu belegen, hältst du die STRG/Control-Taste gedrückt und klickst in ein Stunde hinein. Die Stunde wird grün markiert. Halte nun die Shift-Taste gedrückt und klicke auf die letzte halbe Stunde, die reserviert werden soll. Es werden alle dazwischenliegenden Stunden grün markiert. Klicke nun in eine der grün markierten Stunden hinein und nehme die Reservierung wie gewohnt vor. 

Das Spielen mit Mitgliedern aus den Abteilungen Merklingen, Schafhausen & Weil der Stadt ist kostenlos. Beim Hinzufügen des Spielpartners kann in der Mitspielerübersicht ausgewählt werden:
Tennis Merklingen, Mitglied
Tennis Schafhausen, Mitglied
Tennis Weil der Stadt, Mitglied

 

Platzreservierung stornieren

Um eine Reservierung zu löschen, klicke die Reservierung an (Desktop-Version) bzw. gehe in der App auf "Mehr" -> "Meine Buchungen" und wähle die betreffende Reservierung aus.


Möchtest du bei einer bestehenden Reservierung nur einzelne Spieler entfernen bzw. neu hinzufügen, musst du nicht die komplette Reservierung aufheben. In diesem Fall kannst du, wie du bereits von der Belegung gewohnt bist, Spieler aus der Liste auswählen, hinzufügen oder entfernen. Hast du deine Auswahl geändert, klicke auf "Speichern".

Um die Reservierung wirklich aufzuheben, wähle den Button "Reservierung löschen" aus. Eine Buchung lässt sich bis eine halbe Stunde nach dem eigentlichen Reservierungsbeginn ändern oder löschen. Soll ein anderer Platz gebucht werden, muss die bestehende Reservierung gelöscht und eine neue Reservierung auf dem neuen Platz durchgeführt werden. 

 

Platz nicht buchbar

Aufgrund von Training, Turnieren, Verbandsspielen, Veranstaltungen oder Instandsetzung / Platzpflege können die Plätze für eine Buchung von den Administratoren blockiert werden. 

 

Eigene Profildaten ändern

Wenn du dein eigenes Profil aufrufst, kannst du deine hinterlegten Zugangs- und Mitgliedsdaten ändern und auch ein Profilbild hinzufügen. Im Bereich "Bearbeiten" änderst du einfach die Angaben bzw. das Profilbild und bestätigst die geänderten Daten mit "Speichern". Hier kannst du auch festlegen, ob du bei Reservierungsinformationen (Buchung / Stornierung) per E-Mail benachrichtigt werden möchtest. 

 

Mitglied als Favorit hinzufügen

Wenn du ein Mitglied als Favorit hinzufügst, siehst du die Person bei der Platzbelegung in der Auswahlliste der Mitspieler an vorderer Stelle.

Um einen Favoriten hinzuzufügen, gehst du auf die Profilseite der jeweiligen Person (am Besten in der Desktop-Version in der Ansicht "Mitglieder"). Klicke nun oben links unter dem Profilbild den Button "Als Favorit hinzufügen" an. Um das Mitglied als Favorit zu entfernen, wähle den Button "Favorit entfernen" aus.

 

Platzbuchung

Sponsoren

Termine 2022

Nächste Termine

06.08.22 10:00 - 
Hobby Tennis on Tour
Tennisanlage
13.08.22 17:00 - 
Sommerfest
Tennisanlage
12.09.22 00:00 - 00:00 Uhr
Mixed Stadtmeisterschaften
Tennisanlage

1. Jahr schnuppern

Restaurant


   Mitglied werden  

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.